Saviez-vous qu'il arrivait au dauphin d'avoir des relations charnelles avec la tortue ? Et que certaines espèces de lézards se reproduisaient sans l'intervention des mâles ? Plus généralement, ne dit-on pas avec une certaine vantardise : faire l'amour comme des bêtes ?Ceux qui croyaient qu'avoir une sexualité imaginative et débridée était l'apanage des couples épanouis vont être surpris : les animaux ont un catalogue de pratiques sexuelles bien plus exubérantes ! Grâce à ce précieux ouvrage fourmillant d'informations zoologiques minutieusement collectées en 25 portraits par Lilith Alighieri, et délicatement illustrées par Vuillemin, nos amies les bêtes pourraient même devenir une source d'inspiration ! Évitez tout de même d'imiter la mante religieuse, qui dévore son partenaire vivant à la fin de l'accouplement...