« Qui ? dites-vous : «Qui exagère la Tour Eiffel ?» C'est une de vos devinettes ? Eh bien, je dirais... Guillaume Apollinaire ?
- Ah oui : Bergère, Ô Tour Eiffel le troupeau des ponts bêle ce matin... oui, bien sûr, mais non.
- Sonia Delaunay, alors ?
- Non plus.
- Son mari, en décorateur de produits dérivés, tabliers, torchons et serviettes à la page 23 ?
- Pas davantage.
- Et si je disais... Raoul Dufy ! page 23, pareil ?
- Vous n'y êtes plus du tout ! Vous allez chercher bien trop loin : c'est tout bêtement Bernard Ollier qui exagère la Tour Eiffel.
- Alors là, c'est vous qui exagérez, je le sais bien que c'est Bernard Ollier, puisque c'est le titre qui le dit ! Mais le titre ce n'est qu'un titre, et tout ça ne nous dit pas qui est l'auteur du titre.
- Ah ça, par exemple ! mais l'auteur... L'auteur du titre, c'est justement Bernard Ollier ! ».
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !