Lovecraft comme vous ne l'avez jamais lu, à travers une sélection de lettres qui rend son univers encore plus complexe et fascinant
Pour la plupart des écrivains masculins, il est d'usage d'écrire l'histoire en mettant en valeur, voire en privilégiant leurs relations avec les femmes ; Hugo, Flaubert, Musset, Éluard, Camus en sont quelques exemples. On ne songe guère à évoquer André Gide qui, pour beaucoup aujourd'hui, se confond avec un Corydon fantasmé, dont les regards ne se seraient jamais posés que sur des adolescents. Mais faut-il uniquement le désir pour que compte à nos yeux l'autre sexe ? C'est à cette grave question que voudrait répondre cet ouvrage richement illustré.
Des conseils de lecture qui sentent bon la rentrée !
Ambassadrice passionnée du Prix Orange du Livre, Joëlle nous a quittés jeudi 29 août
Après "Celle qui parle", l'autrice nous embarque dans un road-trip en compagnie d'un couple qui bat de l'aile