À la fi n du premier tome, nos trois héros, Edda, Linus et Simon, venaient d'échapper à GENE-SYS et se retrouvaient seuls, la nuit, dans les rues de Berlin. Enfi n libres, mais sans point de chute, sans connaissances, sans argent, sans téléphones.
D'un jour à l'autre ils sont confrontés à l'existence des sans-abris, exposés à la violence, à la faim, la saleté, au froid, au désespoir. Pour survivre, ils vont devoir puiser en eux-mêmes, faire preuve de courage, d'imagination, de ruse, trouver des expédients. Chacun est confronté à ses zones d'ombre, à la rancoeur, aux regrets, à l'incompréhension, à la solitude. La jalousie latente entre les deux garçons explose.
Plusieurs échecs pour sauver Marie, la grandmère d'Edda, vont faire baisser le moral des ados et exacerber leurs divergences.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...