Tala et Hototo ont grandi mais la survie de l'enfance a fait place à la responsabilité étouffante de la survie du monde !
Les frères Miranda et toute l'équipe créative de WE LIVE revient pour ce nouveau chapitre de l'histoire de Tala et Hototo et de leur monde terrible.
2090, six ans se sont écoulés depuis le Jour du Salut, lorsque les Palladions avec leurs pouvoirs majestueux sont devenus les protecteurs de l'humanité. Ils sauvèrent les cinq Mégalopoles restantes, assurant l'avenir de l'espèce humaine.
Mais rien n'est intangible et l'horizon promet une nouvelle tempête.
Après un premier tome pour lequel j'avais eu un total coup de coeur, voilà une suite que j'attendais de pied ferme.
Pour l'ère des Palladions les Miranda ont choisi de changer leur fusil d'épaule pour faire un saut dans les temps de 6 ans et ainsi zapper les promesses faites la fin du tome 1.
L'idée ici est de mettre au cœur du sujet l'apocalypse qui menace la terre et ses fameux Palladions qui désormais crèvent l'écran.
Bon et bien ... la magie n'a pas opéré une seconde fois pour ma part.
Passe la déception du changement de cap, je n'ai pas réussi à rentrer dans ce récit. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnes et l'intrigue ne m'aura jamais captivé...
Bien que complexe la lecture soit agréable mais les choix scénaristiques se sont éloignés de mes attentes.
Graphiquement pour le coup ça envoie du pâté comme on pouvait s'y attendre. L'univers post apocalyptique est beau et réaliste, les scènes de bastons sont réussis et les couleurs apportent un vrai plus.
Un travail tout en maîtrise qui est vraiment à souligner !
En bref un album en demi-teinte pour moi avec un travail graphique tout en maîtrise mais des choix natation qui m'ont perdu. Mais je te laisse te faire ton idée, tu apreciera sûrement
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !