Wazi : la princesse oubliée du Dahomey

Couverture du livre « Wazi : la princesse oubliée du Dahomey » de Polycarpe Mbida Alomo aux éditions Spinelle
  • Editeur : Spinelle

Durant plusieurs jours, des troupes africaines convergèrent vers les côtes de Porto-Novo. Des hommes et des armes partaient des colonies françaises pour aider le colonel Dodds et la France à destituer le roi Béhanzin.

De son côté, Béhanzin avait envoyé ses émissaires dans les royaumes environnants avec un seul message : « Stoppons les Français chez moi, sinon vous serez les suivants ». Il régnait une vive effervescence dans le Dahomey. Le roi n'avait pas de nouvelles de certains de ses messagers et ne se faisait pas d'illusions quant à la réponse des souverains à qui ils étaient allés demander un soutien.
C'est dans ce conflit que le destin d'une jeune femme nommée Wazi va se jouer. Le début d'une saga qui traversera les siècles.