Prenant forme au croisement de la maturité artistique et de la mémoire affective et sensorielle de son auteur, « Voyage » apparait - dans l'oeuvre de Savic - comme un livre atypique posant les fondations d'un univers infiniment romantique, en phase d'être complètement exploré. Ce « livre-frontière », à mi-chemin entre arts visuels et arts de l'écriture et de la parole, précise les contours d'une oeuvre immatérielle intemporelle et aboutie. Au fil de ses errances, le lecteur devient l'acteur même du poète, réceptacle somptueux de ses émotions enfouies, émotions - et réminiscences - que la simple mélodie des syllabes et l'agencement harmonieux des mots suffit à faire jaillir.