Volets clos

Couverture du livre « Volets clos » de Francois Beal aux éditions Aedis
  • Editeur : Aedis

" Je m'appelle donc Bohuslav Jacob...

" Je m'appelle donc Bohuslav Jacob...
" Dans ce roman, François Béal cède sa plume à Bohuslav, fils de Samuel, émigré juif, et d'Emma, périgourdine pur sucre. Le temps qui passe a brouillé les pistes et effacé les repères. Par petites touches, Bohuslav nous livre les enchantements d'une enfance à la Lauzière, près de Trois-Fonds, la détresse d'une adolescence dans la tourmente de la Seconde Guerre mondiale et l'émoi d'un amour naissant pour Rose-Colombe.
Bohuslav vit à San Francisco mais le décès accidentel de son ami Corentin Espérendieu le ramène un jour à Trois-Fonds. Il y retrouve Rose-Colombe. Cinquante ans après... Un roman attachant, hommage à la terre natale, où l'on s'aime, où l'on se souvient, où l'on se repent, où l'on se pardonne.