Ce recueil, premier ouvrage des Editions du Pélimantin, propose de découvrir ou de redécouvrir 7 contes en prose de Charles Perrault dans leur intégralité et accompagnés de leurs moralités originales. 7 contes ( La Belle au bois dormant, le petit Chaperon rouge, La Barbe bleue, Le Chat Botté, Cendrillon, Riquet à la houppe, Le petit Poucet), comme les 7 jours de la semaine, une façon ludique de ponctuer le livre et de faire de ces temps de lecture un moment privilégié. A chaque conte, sa journée, sa couleur. les contes s'accompagnent de nombreuses illustrations, ainsi chaque scène est imagée afin que les plus jeunes se racontent eux-même leurs propres histoires. Les images sont épurées. La simplicité des décors et des personnages et le vivacité des couleurs permettent à toutes les générations de se les approprier. L'illustratrice, Dorothée Walter, y parsème des petits clins d'oeil à notre environnement contemporain, nous rappelant ainsi que ces contes sont toujours d'actualité. Un recueil sobre et coloré à consommer sans modération.