Comment ? Il manque 19 000 euros pour la construction d'une maternité à Moundou, au Tchad ? Mais c'est faciiiile ! C'est seulement 19 000 personnes à rencontrer !
...Et c'est comme ça que tout a commencé. J'ai pris mon sac sur le dos et mon bâton et je suis partie pour mon pèlerinage humanitaire : 3 mois, 3 000 km, complètement improvisés. La seule chose que je savais, c'est que je partais de l'est vers le sud pour aller vers l'ouest et retourner dans l'est, le triangle du destin.
« Imagine-toi la cathédrale bâtie et tu la bâtiras. » (Saint-Exupéry) Les bénéfices du livre seront reversés à la construction de la maternité et à son équipement en matériel médical.