Il était une fois une grande soeur à la santé fragile qui partageait son temps entre la maison et l'hôpital ; il était une fois la petite Marion qui se sentait délaissée, pensait que ses parents l'aimaient un peu moins.
Un jour, ils lui ont dit que sa soeur avait besoin d'elle pour guérir, d'elle et de ses petites cellules, si elle acceptait de les donner.
Marion n'a pas reconnu tous les mots des grands, mais elle a compris combien elle aussi, aimait sa grande soeur.
En fin d'ouvrage, une liste d'adresses d'associations et d'organismes susceptibles d'aider les enfants et leurs parents..