Un de trop

Couverture du livre « Un de trop » de Nathalie Janer et Rose Marie-Noele Gressier aux éditions La Marmite A Mots

« Pomme, pêche, poire, abricot, il y en a un, il y en a un... Pomme, pêche, poire, abricot, il y en a un qui est en trop... C'est l'abricot qui est en trop ! Sais-tu pourquoi ?Parce que son nom commence par A et pas par P. On aurait pu dire aussi que c'est parce que l'abricot est le plus petit de ces quatre fruits.
Mais quand la petite Lily ou le gentil Yohan sont exclus parce qu'ils sont différents, les enfants ne sont pas contents. Et si après tout, on apprenait à aimer nos différences ? »