Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
A peine trente ans et déjà mariés : russell, éditeur, et corrine, courtière en bourse, n'ont pas de temps à perdre.
Dans le new york des années 1980, seule compte la réussite. et ils ont réussi un sans-faute. séduisants, ambitieux, pas encore riches mais bien décidés à le devenir, ils vivent à cent à l'heure. soudain, sans raison, tout se met à déraper... un portrait grinçant de la jeunesse dorée new-yorkaise, artificielle et sans âme.
New-York, 1987. Russel et Corinne se sont mariés après leur rencontre à l’université. Elle est courtier en bourse et lui travaille dans une maison d’édition réputée.
La petite trentaine, ils se trouvent confrontés à la réalité du monde professionnel, aux désillusions de leurs ambitions perdues, à leurs évolutions divergentes, aux nécessaires concessions.
J’ai eu énormément de mal à entrer dans l’histoire de ce livre. J’ai mis près de cent pages à situer les personnages et à saisir la globalité du propos.
Une fois concédé cet effort, j’ai poursuivi ma lecture avec plaisir. Il est même possible que je me laisse tenter par la suite. A l’occasion…
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !