Comment le travail collectif, a` partir des contes, vous ame`ne t-il vers une meilleure connaissance de vous-me^me ?
En quoi les dessins, ses couleurs et ses diffe?rents composants, en disent long sur votre ve?cu ?
Comment, a` travers leur compre?hension, peuvent-ils ame?liorer vos relations personnelles et familiales ?
Illustre? de 52 dessins, ce guide pratique expose avec clarte? le de?- roulement des ateliers en groupes qui sont destine?s a` tout public, y compris a` ceux qui n'ont aucune expe?rience du dessin ou de la the?rapie collective.
Chaque e?le?ment du dessin, constitue une base d'analyse person- nelle, permettant d'enclencher chez les participants un processus de the?rapie individuelle, les touchant au plus profond d'eux-me^mes.
Cet ouvrage est aussi une entre?e en matie`re dans les travaux de C.G Jung, K.G Du?rckheim ou encore de B.Hellinger, concernant la psychologie des profondeurs et les constellations familiales.
Porte?s par la symbolique des contes, tels que « Neigeblanche et Roserouge » ou encore « La gardeuse d'oie » , des Fre`res Grimm, les he?ros et he?roi?nes de ces derniers deviennent le reflet du ve?cu des participants pour cheminer vers la voie du devenir soi.