Souffrir, mais avec les mots : 1999-2001

Couverture du livre « Souffrir, mais avec les mots : 1999-2001 » de Julien Denieuil aux éditions L'harmattan

" Pendant une longue période, ma souffrance a été forte, si forte. Alors j'ai rêvé. Et j'ai écrit. Ces écrits m'ont accompagné dans mes larmes. Les lettres m'ont sauvé. Elles m'ont fait garder espoir. Mais ce ne fut pas si facile. J'avais peur des mots. Puis avec le temps nous avons appris à nous aimer. Alors, ils se sont offerts à moi. Et au final, la récompense, des poèmes, mes poèmes, ma richesse, la trace de moments immortalisés, et dépassés, par l'écriture ".