Sois jeune, saint et heureux

Couverture du livre « Sois jeune, saint et heureux » de Louise Ledieu aux éditions Tequi
  • Editeur : Tequi

La jeunesse est le moment du questionnement, des doutes, de la construction de soi, du vague à l'âme, mais

dans la bulle informationnelle oppressante de notre postmodernité, ces questions : « Qui suis-je ? Vers quoi

est-ce que je mène ma vie ? Avec qui ? » ne sont pas une mince affaire.

À... Voir plus

est-ce que je mène ma vie ? Avec qui ? » ne sont pas une mince affaire.

À quinze ou vingt ans, on croit tout savoir, mais on ne sait pas grand-chose , on n'est sûr de rien mais se

dessine peu à peu l'Essentiel. Il faut apprendre mais faire quand même, prendre des risques mais en

réfléchissant avant. Un âge où exaltation et mélancolie se mêlent parfois d'une étonnante manière.

Alors, qui mieux qu'une jeune pour écrire à la jeunesse. Dans cette lettre, Louise Ledieu, aidée par son

expérience du scoutisme, veut faire redécouvrir aux jeunes qu'ils portent en eux les moyens d'être saints en

s'appuyant sur un trio de cordée : Dieu, les amis, eux-mêmes.