Sociologie des comportements sexuels

Couverture du livre « Sociologie des comportements sexuels » de Maryse Jaspard aux éditions La Decouverte
  • Nombre de pages : 122
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

que sait-on des comportements sexuels des femmes et des hommes, jeunes et adultes, du moyen age à nos jours ? comment, jusqu'au milieu du xxe siècle, la morale chrétienne a-t-elle réglé la vie sexuelle des couples ? quand et comment a-t-on contesté l'ordre sexuel imposé par l'eglise et la société ? qui l'a fait ? qu'en est-il du mythe de la révolution sexuelle et de la libération sexuelle ? pour qui ? comment évoluent les rapports hommes/femmes ? entre risque épidémiologique et exotisme sexuel, quelles sont désormais les normes ? que révèle la place grandissante de la sexualité dans les débats de société sur l'état des rapports sociaux ? ces questions sont au coeur de ce livre.
leur analyse s'appuie principalement sur les résultats des enquêtes sociologiques sur les comportements sexuels de nos contemporains.