Désireuse d'amener le lecteur plus loin sur le chemin de l'intériorité et de la découverte de soi, Paule Boucher met en relief le rôle des signes de jour (événements de la vie) dans la compréhension et l'application des grandes lois spirituelles, telles que l'amour, le don, le détachement, l'abondance, l'attitude, le karma, la polarité.
Elle démontre de quelle façon la synchronicité des événements nous permet de comprendre les grandes lois spirituelles et de les intégrer dans notre quotidien. Les événements de notre vie nous dévoilent ainsi les lois de la vie en action et deviennent de précieux guides ou messagers pour notre évolution personnelle et spirituelle. L'auteure explique chacune des lois spirituelles et les démontre par des exemples de la vie courante.
Après avoir fait connaître les applications pratiques des signes de jour dans son premier ouvrage, Paule Boucher nous offre une autre facette de la synchronicité des événements.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...