Sarrians

Couverture du livre « Sarrians » de Florence Bombanel aux éditions Editions Sutton

Riche d'une histoire millénaire, Sarrians connaît son âge d'or à partir de la seconde moitié du XIXe siècle grâce à l'arrivée du chemin de fer et à la construction d'un canal d'irrigation, le canal de Carpentras. Si le souvenir de cette période prospère se transmet par la mémoire collective, cet ouvrage vous invite à découvrir ou à vous remémorer ce florissant passé, parfois oublié, au travers de photographies et de cartes postales anciennes qui ont immortalisé la vie quotidienne de nos parents et grands-parents. Florence Bombanel, historienne, est passionnée par l'histoire et le patrimoine de ce village, berceau de sa famille depuis plusieurs siècles.