Saluto all'Italia versi con un saluto alla Corsica

Couverture du livre « Saluto all'Italia versi con un saluto alla Corsica » de Marcellu Alessandri-Di-Chidazzu aux éditions Adc
  • Editeur : Adc
  • EAN : 9791091203036

Marcellu n'a que vingt-cinq ans et déjà huit années d'écriture pour le journal « A Muvra », dirigé par Petru Rocca directeur et ami, lorsqu'il écrit en 1933 ce recueil de poèmes. (Vous pouvez retrouver les textes parus dans « A Muvra », dans l'ouvrage « In u tramezu... L'entre deux... »). Petru Rocca le recommande alors à Filippo Fichera, directeur de la maison d'édition « Convivio Letterario » à Milan, afin que puisse être édité ce recueil de poèmes. A l'image des polyphonies se répondant de montagne en montagne, cet ensemble se compose de deux parties : la première ; « Saluto all'Italia » poèmes de Marcellu Alessandri di Chidazzu et la seconde partie « Saluto alla Corsica » constituée de textes-réponses, de ses amis poètes venant de toutes les régions d'Italie. Pour notre plus grand plaisir ils ont accepté de participer à cet exercice poétique.