Le début de cette histoire a été retrouvé après un oubli de plus de cinquante ans. Si les personnages principaux ont été conservés, l'ensemble de la trame a été revu. Suite à l'accident de l'astronef de ses parents, Mya, une jeune fille de dix-sept ans, a passé dix ans de son enfance en compagnie d'un robot bonne d'enfants, sur une planète isolée. Recueillie et de retour sur Terre, elle a du mal à comprendre la société complexe qui l'entoure. Elle sera entraînée dans de nouvelles aventures en voulant sauver ceux qui l'ont aidée. Comment va-t-elle s'en sortir ?