Retenir la lumiere. haibun

Couverture du livre « Retenir la lumiere. haibun » de Bouchard Helene aux éditions David
  • Editeur : David

Attentive à la poésie et à la beauté qui se glissent dans les petites choses ou les moments anodins, Hélène Bouchard s'attache depuis longtemps à noter dans ses cahiers ces «petits riens» qui illuminent son quotidien. Dans ce recueil composé de courts textes en prose et de haïkus, à la manière des haïbuns, elle nous rapporte des fragments d'une année, passée principalement à Sept-Îles sur la Côte-Nord, mais aussi, au cours de quelques escapades hivernales, sous le soleil de Cuba et de la Provence.