Rallye baudry

Couverture du livre « Rallye baudry » de Karl Reille aux éditions Bibliotheque Des Introuvables
  • Nombre de pages : 232
  • Collection : (-)
  • Genre : Sports
  • Thème : Chasse / Pêche
  • Prix littéraire(s) : (-)

C'est vers 1905 que Karl Reille obtient de son père l'autorisation d'acheter quelques beagles pour, comme il l'a écrit, " pouvoir, pendant les vacances, galoper derrière les lièvres de ma propriété de Baudry ". C'est le début d'une belle histoire d'amour entre l'artiste et ses chiens, ses bois et ses invités, qu'il croque toujours d'une plume alerte et espiègle.
Le rallye Baudry, c'est un peu son enfant. Il en a conté l'histoire, au fil de ces pages manuscrites qui devaient rester inédites jusqu'à aujourd'hui.
Le livre méritait de sortir des archives familiales pour être publié en édition à tirage limité. Les veneurs en retireront de précieux enseignements, qu'il s'agisse de la sélection des chiens, de celle des chevaux ou des péripéties de la chasse. Car, à travers la vie de son équipage, c'est aussi un manuel de vénerie.
Magnifiquement illustrés, ces souvenirs complètent à merveille La Vénerie française contemporaine et les Mémoires.