Raisons politiques 77

Couverture du livre « Raisons politiques 77 » de  aux éditions Presses De Sciences Po

Anthropocène : une réalité, une politique, une notion, un concept ? Le terme fait désormais partie de notre vocabulaire à la fois savant et ordinaire, il suscite pourtant des interrogations et des controverses. Si l'urgence d'agir n'est pas contestée, les modalités de l'action ne font pas consensus. L'état de la recherche sur l'Anthropocène est foisonnant. Raisons politiques a sollicité des spécialistes pour en rendre compte et a donné la parole à deux chercheurs, Dominique Bourg et Erle C.
Ellis, pour confronter leurs interprétations.