Qui sont les hackers ?

Couverture du livre « Qui sont les hackers ? » de Elodie Perrotin et Samuel Verley aux éditions Ricochet
  • Editeur : Ricochet

Parler des hackers revient à évoquer la naissance et l'essor de l'informatique. L'un ne va pas sans l'autre.
C'est grâce à la curiosité et à l'envie de partager de ces fantastiques bidouilleurs qu'Internet, les jeux vidéo, les logiciels... sont ce que nous connaissons aujourd'hui !

Pourtant,... Voir plus

Pourtant, le terme de hacker fait peur : on imagine tout de suite des bugs, des piratages, des falsifications de données... Mais que se cache réellement derrière le terme «hacker»? Qui sont les crackers ? Pouvonsnous mieux protégés nos données personnelles ? Que défend les activistes comme les Anonymous ?
La collection POCQQ traite des sujets d'actualité avec la distance qui permet à chacun de se faire une opinion !