« Il s'appelait Howard. Inspecteur sanitaire de profession à défaut de vocation. Certes, ce n'était pas le genre de métier à déclencher l'admiration et la passion de ceux qui regardaient distraitement sa carte de visite mais la partie « inspecteur » lui valait au moins le respect et il s'en contentait. Il ne demandait pas plus. Il n'était de toute façon pas sûr de pouvoir obtenir plus à supposer qu'il l'eût voulu. C'était un homme comme les autres. Un homme sans histoires ni démesures autres que les petits tracas et plaisirs quotidiens.Enfin, jusqu'à il y a deux jours. »