Ce Prof est un idéaliste.
Son père, qui était paysan, lui avait dit : "Toi, tu ne seras pas un cul terreux, tu seras professeur. Professeur ! C'est le plus beau métier du monde, comme la terre il fait germer". Ce Prof est un homme brisé qui n'a pas supporté la violence du milieu scolaire, reflet de notre société déchirée. Ce Prof est un héros moderne qui a refusé de se résigner. Ce Prof est un fou dangereux qui a commis l'irréparable.
Ce Prof est un monstre qu'on exhibe, qui nous fait rire, qui nous fait peur, qui nous fait pleurer. Mais par quel mystère ce Prof se retrouve-t-il face au public sur une scène de théâtre pour raconter son histoire ?