Prendre le futile au sérieux

Couverture du livre « Prendre le futile au sérieux » de Claude Javeau aux éditions Cerf
  • Editeur : Cerf
  • EAN : 9782204058681

Rire , grogner , demander : Ça va ? . Claude Javeau explore quelques-uns des microrituels qui ponctuent de manière souvent machinale notre vie de tous les jours. Il s'efforce d'en dévoiler le véritable rôle, qui est celui de tous les rituels dans toutes les civilisations, à savoir de maîtriser le temps, de conférer de manière paradoxale un supplément d'âme à nos liens sociaux. Il nous invite ainsi à une plaisante excursion ethnographique parmi nos contemporains, c'est-à-dire auprès de nous-mèmes.