Pour une pratique du bien vieillir ; comment mieux gérer l'angoisse de la mort

Couverture du livre « Pour une pratique du bien vieillir ; comment mieux gérer l'angoisse de la mort » de Andre Marro aux éditions Benevent
  • Editeur : Benevent

La vieillesse et la mort sont les dernières étapes de notre croissance. Non seulement nous vieillissons et nous mourons tous pour la première fois, mais la traversée de ces étapes irrévocables est personnelle, unique, singulière et absolue. Accompagner un vivant jusqu'à la frontière du mystère... Voir plus

La vieillesse et la mort sont les dernières étapes de notre croissance. Non seulement nous vieillissons et nous mourons tous pour la première fois, mais la traversée de ces étapes irrévocables est personnelle, unique, singulière et absolue. Accompagner un vivant jusqu'à la frontière du mystère s'apprend.
La plupart des personnes âgées ont le plus souvent appréhendé le processus de la souffrance et de la mort par différents deuils et épreuves. Cependant, leurs peurs - exprimées ou non?- restent réelles et entières.
Ce livre nous propose une clarification sur nos angoisses existentielles communes : la mort et l'agonie. Il nous invite également à découvrir un réel savoir-faire dans l'accompagnement de la souffrance et de la fin de vie.