Pilleurs d'Etat - nouvelle version 2025

Couverture du livre « Pilleurs d'Etat - nouvelle version 2025 » de Philippe Pascot aux éditions Max Milo
  • Editeur : Max Milo

Dix ans après le Best-seller Pilleurs d'État vendu à 120 000 exemplaires en 2015, Philippe Pascot a actualisé son livre et recensé dans cet ouvrage tous les abus légaux dont dispose la classe politique française en 2025 : salaire exorbitant, exonération d'impôts, retraite douillette, cumuls, emplois fictifs, déclarations d'intérêts et d'activités bidons et tant d'autres petits arrangements entre amis... « Derrière une volonté affichée de transparence et de « moralisation » de la sphère politique, nos élus continuent d'entretenir leurs propres intérêts au travers de lois de plus en plus incompréhensibles, quand nous, simples citoyens, nous devons nous serrer la ceinture. »

Sans parti pris, l'auteur rend compte de ce pillage d'État et du système qui le permet. « On ne le dira jamais assez, tous les parlementaires ne sont pas pourris. C'est même une minorité d'entre eux, mais force est de constater qu'ils profitent d'une mansuétude complice de la majorité de leurs collègues et du système mis en place. » explique Philippe Pascot, qui a côtoyé les élus de tous bords pendant près de 25 ans.