Ce deuxime volume de Petites histoires pour aujourd'hui nous propose, comme pour le premier, cinquante petites histoires indites. On y rencontre la mme palette de personnages : hommes, femmes, enfants, animaux de toutes tailles, vgtaux et objets de toutes sortes. On y retrouve, sous un autre angle, certains sujets abords mais aussi de nouveaux tels la curiosit, la joie de vivre, l'indiffrence, la terre natale, la justice, la reconnaissance, la place de chacun, les talents... Tout comme dans le premier volume, chaque histoire est une invitation tout en douceur et en finesse adopter l'attitude qui nous aidera tre mieux avec nous-mmes et avec les autres, sans jamais nous y contraindre.
Ce deuxime volume de Petites histoires pour aujourd'hui garde les mmes qualits que le premier : une mise en pages soigne, un papier agrable au toucher, des rcits simples, vrais, justes et non dnus d'humour. Ce livre s'affirme davantage cependant, tant dans l'criture que dans le trait des illustrations, sans oublier une douceur de bon-aloi et une relle posie.