Après Saint-Nicolas, c'est qui celui-là ?, Ian et Charlotte nous racontent l'histoire de l'autre personnage phare du six décembre. Le Père Fouettard, ici dans une version colorée et attachante, fan de poneys et homme-à-tout-faire de Saint Nicolas, ne vous laissera pas indifférent.
C'est vraiment pas de chance : une pile de cadeaux s'est effondrée sur Père Fouettard, qui en a perdu la mémoire. Heureusement, Antoine et Arthus sont là pour lui expliquer ce qu'il doit faire. Père Fouettard coopère avec plus ou moins de bonne volonté mais n'a qu'une envie : qu'on le laisse aller faire du poney.