Parfum d'etoiles

Couverture du livre « Parfum d'etoiles » de Thierry Ferrand aux éditions Societe Des Ecrivains

Je voudrais résumer mes poèmes en quelques lignes bien qu'avoir un jugement sur soi est un art difficile.

Je dirais en avant-propos que la poésie est l'électron libre de la littérature et à la fois son parent pauvre. La poésie a un grand potentiel mais est négligée dans le domaine de la littérature. Pour le vérifier, il suffit de voir la place qu'on lui attribue dans une librairie. En ce qui concerne mes poèmes, je leurs trouve une naïveté consciente, teintée de surréalisme à la recherche d'une inaccessible étoile qui serait la vie, la nature, la mort et l'imaginaire féminin.
Pour conclure, je comparerais l'âme à un violon et la musique qui s'en échappe à de la poésie. Je suis né en 1957 dans la région de Mâcon. Mes études m'ont poursuivi jusqu'à l'âge de seize ans. Je suis actuellement ouvrier carrossier, marié et j'ai trois enfants. La poésie est pour moi une passion très récente.