On a tué mon école

Couverture du livre « On a tué mon école » de Jean-Marc Richard aux éditions Le Lys Bleu

On a tué mon école explore la crise actuelle de l'éducation, analysant comment une fierté nationale, l'école républicaine, a sombré dans la décadence. Naviguant entre le quotidien de l'éducation et les coulisses politiques, cette histoire est celle d'un parcours ministériel et d'un engagement. À travers un état des lieux critique de la situation, le récit souligne la déconnexion entre théorie et pratique, idéaux et réalités factuelles. Cependant, une touche d'optimisme subsiste quant à la capacité de façonner une société plus juste.