Objets-symboles dans la culture Yaka en RD congo

Couverture du livre « Objets-symboles dans la culture Yaka en RD congo » de Joseph N'Soko Saw-Kabamba aux éditions Editions L'harmattan

Sauver ce qui peut encore l'être, stocker, conserver, espérer le transmettre un jour, c'est cela que nous offre cet ouvrage. Il existe un lien étroit entre le symbole et le sacré, le symbole et l'homme, le symbole et l'identité. Le symbole se déploie dans le vécu quotidien où il devient un médiateur du sacré. Les objets symboles en usage quotidien dans l'univers culturel YACA (les animaux de la basse - cour, les arbres sacrés, l'eau, le feu, le noeud...) parlent, enseignent, renseignent, nouent ou dénouent.