"Paris, 1989.
Ingénieur féru d'histoire, Bernard se passionne pour la Seconde Guerre Mondiale. Sa quête le conduit à s'intéresser à Clément, jeune journaliste au Populaire de Paris en 1937 qui a combattu pendant la Guerre d'Espagne, puis est entré dans la Résistance après la défaite de 1940.
Cinquante ans les séparent mais Bernard s'identifie bientôt au jeune homme anticonformiste qui a traversé les grands événements du XXème siècle et dont aucune trace ne subsiste. Bernard aurait-il suivi le même chemin que Clément ? Ce dernier est-il encore vivant ?
Reposant sur une trame historique authentique, Nous aurons d'autres minuits est également une chronique familiale et intime, un manifeste politique et une parole nécessaire, à l'heure où nous quittent les derniers témoins directs de ces événements."