Notions fondamentales de morale

Couverture du livre « Notions fondamentales de morale » de Robert Spaemann aux éditions Flammarion
  • Editeur : Flammarion
  • EAN : 9782080814173
  • Support : Poche
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

Cet ouvrage propose «une interprétation de certains concepts fondamentaux que nous utilisons tous quotidiennement lorsque nous consultons les autres ou nous-mêmes sur l'aspect moral de nos actions. Il essaie, sans jargon et sans présupposés érudits, d'initier le lecteur à la réflexion sur ces... Voir plus

Cet ouvrage propose «une interprétation de certains concepts fondamentaux que nous utilisons tous quotidiennement lorsque nous consultons les autres ou nous-mêmes sur l'aspect moral de nos actions. Il essaie, sans jargon et sans présupposés érudits, d'initier le lecteur à la réflexion sur ces concepts».
Partant des questions du sens commun («Le bien est-il relatif ?», «Doit-on toujours suivre sa conscience ?»...), ce livre constitue une initiation à la philosopie morale tout autant qu'une invitation à la découverte de la tradition philosophique de Platon à Max Scheller, des stoïciens à Freud.