Nos incendies

Couverture du livre « Nos incendies » de Caillis Sandrine aux éditions Thierry Magnier

D'un côté Iris, ancienne danseuse classique soigneusement tenue à l'écart du monde depuis l'enfance. De l'autre Max, déraciné, qui survit grâce à ses explorations urbaines nocturnes. Quand ils se rencontrent, c'est la déflagration. Avide de rattraper le temps perdu, Iris découvre une société et une planète en danger, pendant que Max, enfin, se réveille d'une longue torpeur. L'histoire entrecroisée de deux lycéens qui entrent en résistance pour inventer, chacun, leur manière de danser, demain, sur les ruines de notre monde.