Népal, sur la route des yacks

Couverture du livre « Népal, sur la route des yacks » de Jean-Michel Charpentier et Juliette Charpentier aux éditions Elytis
  • Editeur : Elytis

20 Sherpas, 20 Occidentaux, 4 handicapés moteur, sur le toit du monde. Quand on m'a proposé de participer à ce trek, j'étais loin de penser que cela bouleverserait autant ma vision idéalisée du Népal ainsi que ma manière d'appréhender les relations humaines.
Durant ces 17 jours intenses, j'ai... Voir plus

Durant ces 17 jours intenses, j'ai tenu au quotidien un carnet de voyage racontant ma découverte de la chaîne himalayenne, du peuple et de la culture népalaise, ainsi que la réalisation de ce rêve, au premier abord inaccessible, de hisser quatre handicapés moteurs amoureux de la montagne à 3 500 mètres d'altitude... Quelques mois plus tard, mon père refaisait ce voyage, avec son regard d'artiste, pour appréhender pleinement l'expérience que j'avais vécue, mêlant ainsi ses pas dans les miens.