Couverture du livre « Mon grand livre de contes et légendes suisses Tome 1 ; nature et créatures fantastiques » de Denis Kormann aux éditions Helvetiq
  • Editeur : Helvetiq

7 contes et légendes liés à des lieux suisses mythiques, à lire en famille à partir de 8 ans.

Ce recueil magnifiquement illustré par Denis Kormann transmet aux jeunes et moins jeunes un héritage culturel inébranlable : le patrimoine naturel des vallées et des montagnes, remplis de magie féerique, et le patrimoine immatériel incarné par les traditions et les récits du passé.
Véritable ode à la nature, il se lit en plongeant la tête entre ses pages.
Découvrez comment les géants créèrent nos montagnes ou comment la vouivre qui semait l'effroi fut courageusement terrassée...