Le monde de Philippe a été secoué en profondeur ces dernières années. Une grave maladie, un emploi perdu, des payes non versées, une ruine annoncée, un déménagement forcé. Mais une foi retrouvée, un amour redécouvert font renaître en lui une flamme d'espoir. Il consacrera sa vie aux autres, à celle qu'il aime, à ceux qui traversent des problèmes pires que les siens. Il s'engage dans l'humanitaire, crée une association pour venir en aide aux enfants du Maroc et décide de partir à la conquête de ce pays qu'il ne connaît que peu finalement. Un voyage qui l'amènera à retrouver ses souvenirs, à affronter ses propres angoisses, à confronter ses convictions, mais surtout à le ramener vers lui-même.