Mon chien en laine cardée

Couverture du livre « Mon chien en laine cardée » de Sinco aux éditions Larousse
  • Editeur : Larousse
  • EAN : 9782035836021

C'est magique : un peu de laine, une aiguille spéciale, et vous obtenez d'adorables petits chiens à collectionner. De minuscules chiens de race qui tiennent dans le creux de la main. Aussi faciles que rapides à réaliser, ils ont un rendu très réaliste qui donne aussitôt envie de les collectionner. La technique est simplissime : très peu de laine brute, une aiguille à feutrer, et en un rien de temps on réalise une adorable miniature. Les chiens ont un corps flexible qui permet de varier leurs postures. 20 races sont dessinées à taille réelle avec les explications pour modeler chaque partie du corps dans les nuances de couleur les plus précises. Il est même possible d'utiliser du vrai poil de chien : l'auteur explique comment recueillir et laver les poils de son chien, et les mêler à de la vraie laine pour obtenir un rendu vraiment réaliste de sa miniature.