Mon cerveau rouge sang

Couverture du livre « Mon cerveau rouge sang » de Lam So aux éditions De L'onde
  • Editeur : De L'onde

« Mon cerveau rouge sang » est un recueil de textes qui composent un étonnant pamphlet poétique.

L'auteur déploie une série de vingt réfl exions versifi ées qui sont autant de coups de poing : identité, histoire, rapport au passé et projection dans l'avenir, mépris des compromissions du monde contemporain, etc., sont abordés de manière à la fois fi ne et brusque. Le point de vue est aristocratique et désabusé. La langue est forte et dépouillée.