Que faire lorsque la peur de l'abandon se fait oppressante ? Que faire lorsque nos relations à autrui sont biaisées par un système de pensée unipolaire ?
Là est toute la problématique des patients atteints de troubles borderline.
À travers l'histoire de Bérénice, l'auteur, nous découvrons la genèse et l'évolution de ce trouble encore méconnu de notre société.
Au gré d'un style poético-dramatique et psychanalytique, l'auteur se livre, dénonçant le système et ses failles, mais tout en sachant garder le recul nécessaire à une bonne explication de cette pathologie.