Marie perdue dans un tiroir et autres nouvelles

Couverture du livre « Marie perdue dans un tiroir et autres nouvelles » de Martine Gobbi aux éditions Editions Du Net

Martine Gobbi, professeur de lettres à la retraite, passe son enfance dans l'Aveyron. La solitude de ses premières années dans la ferme isolée de ses grands-parents sera à la source de son envie d'écrire. Après des études à l'Université de Toulouse, elle connaîtra l'itinérance habituelle des enseignants : Nantes, Côte d'opale, Paris, l'Ardèche et enfin à Albi. Au cours de ces traversées elle garde en mémoire les gens et les paysages qu'elle a aimés. Parfois l'un d'eux se glisse dans ses récits. Elle a obtenu le 1er prix de la Nouvelle au Crous de Toulouse, pour Marie perdue dans un tiroir, qui figure dans le recueil. Elle en est actuellement la Présidente du Jury et anime des ateliers d'écriture. Elle a publié aux Éditions albigeoises Un Autre Reg'Art, deux romans : Le souffle du sang, J'ouvre la fenêtre et j'attends, un album de photographies et de poèmes : Auschwitz, un crochet d'abattoir dans le cou du monde.