Salaires princiers, primes tous azimuts, stock-options à gogo, actions gratuites, bonus vertigineux, " retraites-chapeaux " : mon Dieu, que c'est bon aujourd'hui d'être PDG du CAC 40 ! Et ce n'est pas Monsieur Daniel Bouton qui dira le contraire, toujours en poste malgré les milliards d'euros perdus par la Société générale, entre subprimes et jongleries d'un courtier " surdoué ". Licenciements, retraites minables, surendettement et " minimums " en tout genre, voilà pour nous, simples citoyens. Est-il normal, est-il légitime que certains gagnent en une journée ce que d'autres gagnent en une année ? Trop c'est trop ! Autrefois victime d'une spéculation malheureuse, Pascal Lainé dénonce le système et les hommes qui l'ont ruiné. Un pamphlet clair, passionné, ironique et drôle, qui ne plaira pas à tout le monde. Sinon, ce serait désespérant !