Qu'est-ce qui peut bien réunir deux amoureux, un enquêteur inexpérimenté, un homme sans lobe temporal, un avatar meurtrier, une exécution électrique, un extraterrestre à trois jambes, la mort en personne, un braquage de banque, des stars du rock décédées, une lettre posthume secrète, un dictateur fou, un dieu schizophrène, deux babas-cools autonomistes et des animaux mélomanes ? Le rock'n'roll bien sûr !
Ce recueil de 18 nouvelles autour de Johnny Cash, The Fleshtones, Dogs, Bruce Springsteen, Hank Williams, Dynamite Shakers, Tony Truant, Little Bob et d'autres encore, n'est pas seulement le livre d'un simple amoureux du rock, c'est aussi un ouvrage qui témoigne de l'imagination galopante de l'auteur déclinée dans un style inimitable. Patrice Léouffre se montre à travers ces histoires tantôt hilarant, tantôt poignant.