Les recettes des plus grands cuisiniers de notre époque sont publiées dans la prestigieuse et désormais classique collection que dirige Claude Lebey.
Ce livre de Joël Robuchon, qui a acquis en quelques années une réputation internationale, en est le quinzième volume.
On y trouvera plus de cent-soixante recettes : de très nombreuses créations, mais également des recettes de toujours - "sa" purée de pommes de terre, "sa" mayonnaise, "sa" fameuse gelée de caviar aux asperges - adaptées à notre époque pour toutes les occasions et à tous les prix, de la plus facile à la plus longue, toujours expliquées avec rigueur et clarté. Enfin, de nombreuses recettes de base font de cet ouvrage un livre de cuisine très complet.