Vimala THAKAR (1923-2009) appartient à la planète des Maîtres Spirituels, mais de ceux qui, comme elle, disent : « Je ne suis pas une autorité, je partage avec des amis, et ce partage est méditation. » L'intensité de sa recherche s'est accompagnée de la connaissance profonde de la philosophie et de la science : « Le monde matériel, a-t-elle dit, n'est pas pour moi un voile, mais un pont pour me connecter avec le divin. » Ses poèmes, surgis d'elle-même comme des fleurs sauvages, expriment sa passion pour la vie. Son « Éternel Voyage » aura été d'aller sans cesse de la pensée qui est désir à la conscience qui est amour