Lettres d'acandidatures : Et de démotivation à l'usage des naïfs et des bien "antis" du Travail

Couverture du livre « Lettres d'acandidatures : Et de démotivation à l'usage des naïfs et des bien

L'auteur de ces lettres n'a qu'une peur: devenir magasinier, président, pape, ou toute autre fonction envers laquelle il n'éprouve qu'une répulsion phobique.
Ne vous y trompez pas, ce n'est pas par luxe de paresse qu'il adresse tous ces refus. Derrière chacun d'eux se tisse une pensée très bien... Voir plus

Ne vous y trompez pas, ce n'est pas par luxe de paresse qu'il adresse tous ces refus. Derrière chacun d'eux se tisse une pensée très bien argumentée.
Toujours de mauvaise foi, et sans jamais se départir d'un ton cavalier, notre auteur décourage quiconque de l'employer dans ces métiers qu'il exècre. Il argumente avec panache, résolument libre, faisant gicler sur les recruteurs qu'il rejette un humour mordant. Car ces figures de la société, ces caricatures répétées encore et encore, c'est tout ce qu'il ne veut pas être.